Куриная голень с грибами в сливочно-сметанном соусе😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка 🌾🌟
#курочка
4 порции
3
Ингредиенты
Голени куриной 8 шт. (примерно 900 гр.)
Шампиньоны 4 шт. (300 гр.)
луковица 1
Сметаны 100 гр.
Сливок 100 мл.
Масло растительное для жарки
Соль, перец,специи для курицы
Зелень по вкусу
Гарнир:
Картофель запечённый (специи для картофеля и соевый соус)
Соус к картошке:
кинзы 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
йогурт
майонез
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С голени удалить кожу. Обжарить до золотистой корочки. Добавить специи для курицы. Убрать с сковороды.
2
Грибы нарезать, обжарить с луком на растительном масле.
3
Голень выложить на грибную "подушку", посолить, поперчить.
4
Смешать сметану и сливки, залить курицу. Тушить под крышкой до готовности. Добавить зелень.
5
Картофель очистить, смешать со специями и соевым соусом. Выложить в форму для запекания. Запекать 40 мин. при 200°.
6
Соус для картофеля: кинзу и чеснок перебить блендером (или мелко нарезать). Добавить йогурт, майонез, соль и перец.
7
Приятного аппетита))).
4.921147
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!