Куриная голень с грибами в сливочно-сметанном соусе😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка 🌾🌟
#курочка
4 порции
Ингредиенты
- Голени куриной 8 шт. (примерно 900 гр.)
- Шампиньоны 4 шт. (300 гр.)
- луковица 1
- Сметаны 100 гр.
- Сливок 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец,специи для курицы
- Зелень по вкусу
- Гарнир:
- Картофель запечённый (специи для картофеля и соевый соус)
- Соус к картошке:
- кинзы 1 пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- йогурт
- майонез
- соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С голени удалить кожу. Обжарить до золотистой корочки. Добавить специи для курицы. Убрать с сковороды.
2
Грибы нарезать, обжарить с луком на растительном масле.
3
Голень выложить на грибную "подушку", посолить, поперчить.
4
Смешать сметану и сливки, залить курицу. Тушить под крышкой до готовности. Добавить зелень.
5
Картофель очистить, смешать со специями и соевым соусом. Выложить в форму для запекания. Запекать 40 мин. при 200°.
6
Соус для картофеля: кинзу и чеснок перебить блендером (или мелко нарезать). Добавить йогурт, майонез, соль и перец.
7
Приятного аппетита))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!