avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная голень с грибами в сливочно-сметанном соусе😋
Куриная голень с грибами в сливочно-сметанном соусе😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная голень с грибами в сливочно-сметанном соусе😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алинка 🌾🌟
#курочка
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голени куриной 8 шт. (примерно 900 гр.)
  • Шампиньоны 4 шт. (300 гр.)
  • Луковица 1
  • Сметаны 100 г
  • Сливок 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец,специи для курицы
  • Зелень по вкусу
  • Гарнир:
  • Картофель запечённый (специи для картофеля и соевый соус)
  • Соус к картошке:
  • Кинзы 1 пуч.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Йогурт
  • Майонез
  • Соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
С голени удалить кожу. Обжарить до золотистой корочки. Добавить специи для курицы. Убрать с сковороды.
2
Грибы нарезать, обжарить с луком на растительном масле.
3
Голень выложить на грибную "подушку", посолить, поперчить.
4
Смешать сметану и сливки, залить курицу. Тушить под крышкой до готовности. Добавить зелень.
5
Картофель очистить, смешать со специями и соевым соусом. Выложить в форму для запекания. Запекать 40 мин. при 200°.
6
Соус для картофеля: кинзу и чеснок перебить блендером (или мелко нарезать). Добавить йогурт, майонез, соль и перец.
7
Приятного аппетита))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями