Тыквенный пай

Тыквенный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
#тыква Американцы просто обожают этот пирог и если вы даже не любите тыкву он все...
18

Ингредиенты

Песочное тесто
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
мука пшеничная 200 г
Начинка
тыква 500 г
молоко 100 мл
сахар 100 г
сливки 33% 150 мл
яйцо 2 шт
корица 1/2 ч. л
ванилин 1/4 ч. л
сахарная пудра 2 ст. л
имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душ.перец по 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.
2
Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и корицу, тушим на медленном огне 30 минут.
3
Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженое сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо и замешиваем руками тесто.
4
Берём удобную форму диаметром 22-24, и растягиваем тесто, формируя основу с бортиками.
5
Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не "вспучивалось", ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.
6
К готовой тыкве добавляем ванилин и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец. Измельчаем тыкву в пюре.
7
К остывшему пюре добавляем сливки, предварительно взбить, яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.
8
Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут до готовности.
9
Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита.
11
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарно 👍💗💗💗
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!