Пирожки-тыковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#тыква
2 часа
10 порций
7
Ингредиенты
- готового дрожжевого теста 500 гр
- любой начинки для пирожков 300 гр
- Плотная х/б нить
- Растительное и сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить любое дрожжевое тесто.
2
Я взяла 500 гр теста и разделила его на 10 частей.
3
Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку и сформировать колобок. В данных пирожках мясная начинка, но можно сделать и сладкую из тыквы.
4
А теперь самое интересное. Отрезаем нить примерно 90 см. Кладем ее в растительное масло и хорошо пропитываем им.
5
Достаем нить, раскладываем ее на столе, кладем сверху пирожок - колобок на середину нити и делаем узелок. Переворачиваем и связываем пирожок с другой стороны, разделяя пирожок на 8 частей. Сильно не затягиваем.
6
Кладем пирожки на противень, на пергамент и оставляем минут на 30.
7
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня выпускались 25 минут.
8
Достаем, смазываем сливочным маслом и даем немного остыть. Затем снимаем аккуратно нитки.
9
Вместо плодоножки я вставила обычные сухарики, можно и хлебные палочки.
10
Приятного аппетита! @lunkins_ss
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какие интересные и необычные пирожки 😊Светлана, спасибо за идею
25 ноября 2020 г.
Ответить
Светлана, у Вас отличные рецепты. Спасибо , что поделились. Пишите еще
8 декабря 2020 г.
Ответить