avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки-тыковки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки-тыковки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#тыква
2 часа
10 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового дрожжевого теста 500 г
  • Любой начинки для пирожков 300 г
  • Плотная х/б нить
  • Растительное и сливочное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить любое дрожжевое тесто.
2
Я взяла 500 гр теста и разделила его на 10 частей.
3
Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку и сформировать колобок. В данных пирожках мясная начинка, но можно сделать и сладкую из тыквы.
4
А теперь самое интересное. Отрезаем нить примерно 90 см. Кладем ее в растительное масло и хорошо пропитываем им.
5
Достаем нить, раскладываем ее на столе, кладем сверху пирожок - колобок на середину нити и делаем узелок. Переворачиваем и связываем пирожок с другой стороны, разделяя пирожок на 8 частей. Сильно не затягиваем.
6
Кладем пирожки на противень, на пергамент и оставляем минут на 30.
7
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня выпускались 25 минут.
8
Достаем, смазываем сливочным маслом и даем немного остыть. Затем снимаем аккуратно нитки.
9
Вместо плодоножки я вставила обычные сухарики, можно и хлебные палочки.
10
Приятного аппетита! @lunkins_ss
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7