
Курочка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Курицу лучше замариновать за 12- 20 ч до приготовления, тогда она вся полностью...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица
- Яблоки
- Картофель
- Маринад № 1 (для первичного маринования курицы)
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Мёда или сахара 1 ч. л.
- Аджики перечной 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Острой горчицы 1 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Маринад № 2
- Майонеза 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Чеснока (выдавить) 2-3 зуб.
- Сока цитрусовых (апельсин, лайм, грейпфрут и т. д) 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смазать маринадом № 1 курицу со всех сторон, под кожей и внутри. Путь постоит при комнатной температуре пару часов, затем убрать в холодильник или на балкон.
Перед запеканием дно формы выложить картофелем, разрезанным пополам или колечками, а также нарезанными крупно яблоками.
Посолить, поперчить, добавить специи для картофеля, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
2
Сверху выложить курицу, внутрь также набить яблоки, порезанными мелкими кубиками. Ножки связать бечевкой, а крылья обернуть фольгой. Запекать при 190- 200 гр около 1 часа. Затем смазать курицу маринадом № 2 и продолжить запекание ещё 30 - 40 минут, периодически смазывая маринадом.
Перед подачей развязать ноги и снять фольгу с крыльев.
Курица получается очень вкусной!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova
4.911246
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































