Бельгийские вафли с заварным пп кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olja ✈
КБЖУ (ВАФЛИ) 256 ккал 7.9/3.6/48.1
КБЖУ (ЗАВАРНОЙ КРЕМ) 91
ккал...
Ингредиенты
- Для вафель
- муки 2 стакана (по 250 мл)
- разрыхлителя теста 2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- сахара 3 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- специи:
- корицы 1/2 ч. л.
- мускатного ореха 1/3 ч. л.
- ванильного сахара 1/2 пакетика
- куркумы для цвета 1/3 ч. л.
- молока 550 мл
- растительного масла 3 ст. л.
- Для крема
- Молоко 150 мл
- Крахмал кукурузный 10 г
- Заменитель сахара
- Желток 1 яйца
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим вафли.
2
В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).
3
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
4
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой. (можно смазать формы маслом, я этого не делала, т. е. вафли не пригорали).
5
Закрыть вафельницу и впекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут.
6
Готовим крем.
7
Смешиваем все ингредиенты и ставим на слабый огонь.
8
Постоянно помешивая, не доводим до кипения, варим до загустения.
Охлаждаем. Все крем готов.
Я немного переборщила с крахмалом, поэтому крем мой стал похож на густую пюреху.🙃 Но ничего, вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!