Бельгийские вафли с заварным пп кремом

Бельгийские вафли с заварным пп кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olja ✈
КБЖУ (ВАФЛИ) 256 ккал 7.9/3.6/48.1 КБЖУ (ЗАВАРНОЙ КРЕМ) 91 ккал...
1

Ингредиенты

Для вафель
муки 2 стакана (по 250 мл)
разрыхлителя теста 2 ч. л.
соды 1/2 ч. л.
сахара 3 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
специи:
корицы 1/2 ч. л.
мускатного ореха 1/3 ч. л.
ванильного сахара 1/2 пакетика
куркумы для цвета 1/3 ч. л.
молока 550 мл
растительного масла 3 ст. л.
Для крема
Молоко 150 мл
Крахмал кукурузный 10 г
Заменитель сахара
Желток 1 яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим вафли.
2
В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).
3
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
4
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой. (можно смазать формы маслом, я этого не делала, т. е. вафли не пригорали).
5
Закрыть вафельницу и впекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут.
6
Готовим крем.
7
Смешиваем все ингредиенты и ставим на слабый огонь.
8
Постоянно помешивая, не доводим до кипения, варим до загустения. Охлаждаем. Все крем готов. Я немного переборщила с крахмалом, поэтому крем мой стал похож на густую пюреху.🙃 Но ничего, вкусно.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Овсяноблин с сыром. 2 ложки овсянки+яйцо+кефир.
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!