ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суфле из печени получается намного вкуснее и нежнее паштета

Суфле из печени получается намного вкуснее и нежнее паштета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#премияоткрытие #премиябыстровкусно #премияфотограф #премияновогоднийстол #паштет...

Ингредиенты

печени (говяжья + куриная) 500 г
лука 150 г
моркови 150 г
растительного масла 30 г
сливочного масла 60 г
мягкого плавленого сыра 100 г
яйца 2
крахмала 15 г
соли 1 ч. ложка
смеси перцев 0,5 ч. ложки
сушеного чеснока 1 ч. ложка
уцхо-сунели (чамана) 1 ч. ложка

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сразу обжариваем мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла. Пока лук и морковь обжариваются, нужно порезать печень на кусочки, подходящие для дальнейшего измельчения блендером.
2
Теперь выкладываем в чашу блендера печень (я взяла напополам куриную и говяжью), выливаем сливки (у меня 20%), добавляем мягкий плавленый сыр (тот, что продаётся в ванночках), также выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца. Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала. Ну и добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели.
3
Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить или уцхо-сунели, или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом. Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния. Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.
4
Теперь берем формочки, лучше керамические, хорошо обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями. У меня масса, объёмом около литра, поместилось в три порционные формочки.
5
Ставим эти формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут. Конвекцию при этом я не включаю. При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.
6
Необходимо дать ему полностью остыть. Я свое  суфле из печени убирала на ночь в холодильник. Суфле очень хорошо вынимается из формы. Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.
7
Жаль что вы не можете попробовать, но хотя бы посмотрите как красиво получается! А на вкус - язык можно проглотить! Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такое суфле из печени.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!