
Закуска из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Я приготовила небольшое количество, но в рецепте полный рецепт! Очень вкусно!!!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 850 г
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/3-1/2 1 ч. л.
- Помидоров 250 г
- Муки для обмакивания 50-60 г
- Растительное масло для жарки
- Паста
- Майонеза 120 г
- Петрушки или кинзы 30 г
- Укропа на украшение 20 г
- Чеснока (3 зубчика) 14 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем колесиками, толщиной 8-10 миллиметров. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону.
2
Готовим пасту, чеснок порубить на несколько долек, петрушку или кинзу порезать и всё вместе с майонезом перемолоть блендером до красивой однородной изумрудного цвета пасты. У меня было маленькое количество кинзы, поэтому добавила столько же укропа, если была бы только кинза паста была бы на вид абсолютно однородной. Получившуюся изумрудную пасту перекладываем в посуду, закрываем плёнкой и убираем пока в холодильник.
3
С кабачков сливаем лишнюю жидкость. На сильном огне разогреваем масло и обмакивая со всех сторон мукой кабачки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на несколько слоёв бумажных салфеток или на бумагу и оставляем остывать.
4
У одного большого помидора убираем плодоножку, режем пополам и нарезаем колесиками.
5
Собираем нашу закуску. Колесико кабачка, сверху накладываем пасту, затем кладём колесико помидора, сверху кабачок, вновь пасту и украшаем укропом.
6
Совет. После первой порции прожарки кабачков, слить оставшееся масло, протереть чисто бумажной салфеткой сковороду, чтобы не оставалась мука и вновь залить масло для следующей порции. Тогда ваши кабачки будут красивыми без лишних обгарок. Приятного аппетита! ☺️🌹
7
Опубликовано 28 октября в среду в 20:15 по ташкентскому времени
8
По рецепту Ольги Ким https://youtu.be/2Bqk4m22J-w



4.91289
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями