avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Я приготовила небольшое количество, но в рецепте полный рецепт! Очень вкусно!!!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки3 гarrow
icon
0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы10 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин6 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 850 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1/3-1/2 1 ч. л.
  • Помидоров 250 г
  • Муки для обмакивания 50-60 г
  • Растительное масло для жарки
  • Паста
  • Майонеза 120 г
  • Петрушки или кинзы 30 г
  • Укропа на украшение 20 г
  • Чеснока (3 зубчика) 14 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем колесиками, толщиной 8-10 миллиметров. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону.
2
Готовим пасту, чеснок порубить на несколько долек, петрушку или кинзу порезать и всё вместе с майонезом перемолоть блендером до красивой однородной изумрудного цвета пасты. У меня было маленькое количество кинзы, поэтому добавила столько же укропа, если была бы только кинза паста была бы на вид абсолютно однородной. Получившуюся изумрудную пасту перекладываем в посуду, закрываем плёнкой и убираем пока в холодильник.
3
С кабачков сливаем лишнюю жидкость. На сильном огне разогреваем масло и обмакивая со всех сторон мукой кабачки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на несколько слоёв бумажных салфеток или на бумагу и оставляем остывать.
4
У одного большого помидора убираем плодоножку, режем пополам и нарезаем колесиками.
5
Собираем нашу закуску. Колесико кабачка, сверху накладываем пасту, затем кладём колесико помидора, сверху кабачок, вновь пасту и украшаем укропом.
6
Совет. После первой порции прожарки кабачков, слить оставшееся масло, протереть чисто бумажной салфеткой сковороду, чтобы не оставалась мука и вновь залить масло для следующей порции. Тогда ваши кабачки будут красивыми без лишних обгарок. Приятного аппетита! ☺️🌹
7
Опубликовано 28 октября в среду в 20:15 по ташкентскому времени
8
По рецепту Ольги Ким https://youtu.be/2Bqk4m22J-w
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями