
Брокколи с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простой, быстрый и вкусный гарнир или салат
#премиявеган #премияпп...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Небольшой кочан брокколи 1
- Шампиньонов 300 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лук шалот 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сок лимона
- Кунжута 1 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Брокколи разбираем на одинаковые небольшие соцветия и бланшируем в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Горячую воду сливаем, а соцветия перекладываем в ледяную воду.
2
Лук и чеснок моем, разрезаем лук пополам и полукольцами. Чеснок пластинами. На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты.
3
Шампиньоны нарезаем на ломтики толщиной около 5 мм, добавляем на сковородку, солим и обжариваем до готовности.
4
Добавляем на сковородку брокколи и обжариваем вместе несколько минут.
5
Приправляем черным свежемолотым перцем. Перекладываем в салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом, перемешиваем. Украшаем кунжутом. Приятного аппетита!!!



4.821899
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями