Гороховый суп-пюре с копченостями. "Фамильный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Горохов
Оооочень вкусный наваристый супчик с пикантным ароматом.🤤
#люблюготовить #готовимдома...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- копченых свиных рёбер 500 г
- бекона 250 г
- сушёного гороха 1-1.5 стакана
- луковица одна
- морковка одна
- картофелины 3
- чеснока 4-5 зубчиков
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и кладём ребрышки. Горох как следует промываем.
2
Минут через 20 после закипания бульона, выкладываем в кастрюлю горох. Ещё через 30 мин добавляем картофель.
3
Готовим поджарку: нарезаем кубиками лук и морковь, разогреваем сковороду с растительным маслом,
добавляем пару зубчиков чеснока. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь и доводим до готовности.
4
Добавляем готовую поджарку в кастрюлю и варим до готовности гороха.
5
Вынимаем рёбрышки из кастрюли, остужаем, убираем кости, и нарезаем мясо на кубики.
6
Солим суп по вкусу, даем немного остынуть, перемалываем блендером до однородности.
7
Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем мясо от ребрышек.
Кладём лавровый лист и перец.
8
Далее обжариваем бекон с чесноком. Я не добавляю масло так как из бекона вытопится достаточно жира. Как только выпарится вся жидкость и бекон станет золотистого цвета, добавляем его в кастрюлю.
9
Вуаля, суп готов!
Я подавал с мягкой, черной чиабаттой и чесночным маслом (рецепт есть тут https://www.instagram.com/p/CGUICkAnDOr/).
👍🏼Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями