avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп-пюре с копченостями. "Фамильный"

Гороховый суп-пюре с копченостями. "Фамильный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Горохов
Оооочень вкусный наваристый супчик с пикантным ароматом.🤤 #люблюготовить #готовимдома...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • копченых свиных рёбер 500 г
  • бекона 250 г
  • сушёного гороха 1-1.5 стакана
  • луковица одна
  • морковка одна
  • картофелины 3
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и кладём ребрышки. Горох как следует промываем.
2
Минут через 20 после закипания бульона, выкладываем в кастрюлю горох. Ещё через 30 мин добавляем картофель.
3
Готовим поджарку: нарезаем кубиками лук и морковь, разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем пару зубчиков чеснока. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь и доводим до готовности.
4
Добавляем готовую поджарку в кастрюлю и варим до готовности гороха.
5
Вынимаем рёбрышки из кастрюли, остужаем, убираем кости, и нарезаем мясо на кубики.
6
Солим суп по вкусу, даем немного остынуть, перемалываем блендером до однородности.
7
Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем мясо от ребрышек. Кладём лавровый лист и перец.
8
Далее обжариваем бекон с чесноком. Я не добавляю масло так как из бекона вытопится достаточно жира. Как только выпарится вся жидкость и бекон станет золотистого цвета, добавляем его в кастрюлю.
9
Вуаля, суп готов! Я подавал с мягкой, черной чиабаттой и чесночным маслом (рецепт есть тут https://www.instagram.com/p/CGUICkAnDOr/). 👍🏼Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями