Имбирное печенье на новый год

Имбирное печенье на новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Новый год - это один из самых долгожданных праздников в нашей стране. Неотъемлемым его...
1 час
1 порция
6

Ингредиенты

Сахар или сахарная пудра - 230 г;
Сливочное масло - 130 г;
Яйцо - 3 штуки;
Мука - 500 г;
Разрыхлитель - одна упаковка;
Мед - 150 г;
Мускатный орех - 1 упаковка;
Корица - 1 упаковка;
Имбирь - 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Необходимые ингредиенты. За несколько дней до Нового года мы отправляемся по магазинам за приобретением самых разных продуктов. Стоит положить в корзину и необходимые ингредиенты для выпекания имбирных пряников, которые, к слову говоря, не приведут к крупным тратам. Итак, потребуются для приготовления одной порции кондитерских изделий, следующие компоненты:
2
Сахар или сахарная пудра - 230 г; - Сливочное масло - 130 г; - Яйцо - 3 штуки; - Мука - 500 г; - Разрыхлитель - одна упаковка; - Мед - 150 г; - Мускатный орех - 1 упаковка; - Корица - 1 упаковка; - Имбирь - 1 упаковка.
3
Дополнительно потребуется соль и лимонный сок. Но, практически у каждого из нас они всегда есть в наличии дома. Для украшения ароматных имбирных пряников купить кондитерские красители.
4
Существуют различные рецепты приготовления имбирного печенья. Остановлю свое внимание на традиционном рецепте, который гарантирует достойный результат. На первом этапе следует смешать сахар и масло до получения однородной массы. Для этой цели можно воспользоваться миксером. Чтобы ускорить процесс, следует заменить сахар сахарной пудрой. В полученную массу дополнительно добавить мед и яйца. Опять прибегнуть к использованию миксера и все тщательным образом перемешать.
5
В обязательном порядке рождественское имбирное печенье должно быть не только вкусным и презентабельным, но и ароматным. С этой целью придется воспользоваться купленными специями. Среди них имбирь, корица и орех. Перемешать их между собой и высыпать в ранее приготовленную смесь. Теперь замесить тесто.
6
Смешать смесь и тесто. Высыпать немного муки на стол и положить в нее тесто. Домешивать его следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Без этого условия порадовать превосходным имбирным печеньем гостей точно не получится. Тесто можно разделить на несколько частей и положить на время в холодильник. Там оно должно пролежать не менее 4-х часов.
7
Если обратить внимание на многие рецепты имбирных пряников, то можно заметить, что в некоторых из них тесто требуется разместить в холодильнике на сутки. В целом в этом нет необходимости. 4-х часов вполне достаточно. Достав тесто, дать ему постоять около часа. После раскатать его. Имбирный рождественский пряник не должен быть толстым или тонким. Достаточно будет толщины в 5 мм.
8
Любые украшения праздничного стола должны иметь привлекательный внешний вид, в том числе и печенье. Можно самому вырезать в тесте различные фигуры или же прибегнуть к использованию форм. Обычно я формочкой вырезаю снежинки и елки. Приобрести их можно в любом кондитерском магазине. Пригодятся они еще множество раз. Будут к месту и вырезанные формочкой фигурки символа наступающего нового года. Правда они не всегда есть в наличии. Без повода вырезаю формочками обычные геометрические фигуры.
9
Печенье-полуфабрикат следует расположить на противне. К этому моменту духовка уже должна быть прогрета до 180 градусов. Чтобы пряники не подгорели, рекомендуется расстелить под них пергамент. Многие вырезают фигурки крупных размеров. Так делать не следует. Их потом будет сложно аккуратно расположить на противне. Между каждым изделием должно быть расстояние не менее 1 см.
10
Не выпекайте ароматное печенье более 10 минут. Все дело в том, что в этом случае оно может потерять весь свой аромат и слегка пригореть. В полной мере достаточно 7 минут. Удастся приготовить имбирные печенья небольших размеров и вовсе за 5 минут.
11
Достать противень из духовки и поставить на стол. Можно заметить, как ароматы имбиря очень быстро наполнят комнату. Некоторое время изделия должны полежать, чтобы остыть.
12
Далее украсьте глазурью пряники. Полет фантазии в данном деле не ограничен. Можно украшать пряники и специальными съедобными элементами. Последние представлены в продаже в кондитерском магазине. Некоторые соотечественники украшают глазурью самых разных цветов, что будет вполне к месту на этом главном празднике стране. Но, нужно быть предельно аккуратным, так как одно неловкое движение легко приведет к порче узора.
13
Приготовить сахарную глазурь можно из желатина и сиропа. Цвет ей придается кондитерскими красителями. Удобнее всего ее наносить из пакетиков с обрезанным краем. Если все получится должным образом, то украшения новогодней ночи в виде имбирного печенья станут главными на праздничном столе.
14
Печенье вновь отправляется в печь. Предварительно ее нужно разогреть до 60 градусов. Простоять там пряники должны примерно полчаса. Дополнительно украсить сахарной пудрой новогодние кондитерские изделия. На этом процесс приготовления закончен полностью. Теперь новогодним имбирным печеньем можно смело украшать праздничный стол. Неплохо будет выложить его в красивую посуду. Если будет желание, то приготовить вкусные пряники и на рождество.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#выпечка Супер печенье!
2 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецептик этим ароматных имбирных печенек 👍👍👍 #охотники
23 октября 2021 г.
Ответить
Печенье огонь!!!
26 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!