Жучки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка
6
Ингредиенты
Муки пшеничной 3-4 стакана
Молока 1 стакан
сахара в тесто и 5 столовых ложек для посыпки изделия 1 столовая ложка
Дрожжей (сухие) 1 столовая ложка
Маргарина 250 грамм
Изюм
Яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления теста: В теплое молоко добавить сахар, затем дрожжи - хорошо размешать полученную смесь. Далее растопить и немного остудить маргарин и добавить в вышеуказанную смесь, перемешать и добавить муку. Тесто должно быть эластичным.
2
Подготовленному тесту нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут.
3
Распарить изюм: изюм промыть под проточной водой и залить слегка горячеватой водой и дать распариться минут 15-20, далее сполоснуть и выложить на плоскую тарелку для того, чтобы подсушить.
4
Взбить яйцо и на плоскую тарелку насыпать сахар, полученное тесто разделить на равные части. Одну часть раскатать кругом, разрезать на равные жгутики, выложить по всей длине изюм и свернуть. Полученный "жучок" смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар.
5
Поставить готовое изделие на расстойку на 20-30 минут. И выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до золотистой корочки.
4.871513
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!