
Жучки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 3-4 стак.
- Молока 1 стак.
- Сахара в тесто и 5 столовых ложек для посыпки изделия 1 ст. л.
- Дрожжей (сухие) 1 ст. л.
- Маргарина 250 г
- Изюм
- Яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста: В теплое молоко добавить сахар, затем дрожжи - хорошо размешать полученную смесь. Далее растопить и немного остудить маргарин и добавить в вышеуказанную смесь, перемешать и добавить муку. Тесто должно быть эластичным.
2
Подготовленному тесту нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут.
3
Распарить изюм: изюм промыть под проточной водой и залить слегка горячеватой водой и дать распариться минут 15-20, далее сполоснуть и выложить на плоскую тарелку для того, чтобы подсушить.
4
Взбить яйцо и на плоскую тарелку насыпать сахар, полученное тесто разделить на равные части. Одну часть раскатать кругом, разрезать на равные жгутики, выложить по всей длине изюм и свернуть. Полученный "жучок" смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар.
5
Поставить готовое изделие на расстойку на 20-30 минут. И выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до золотистой корочки.



4.871513
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями