
Без дрожжей и разрыхлителя тонкое тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Без дрожжей, без разрыхлителя тоненькое тесто для пиццы. Универсальное, подойдёт для...
Ингредиенты
- мука 200 г
- желток 1
- растительное или оливковое масло 2-3 ст.л
- вода 85 г
- соль 0.5 ч.л
- моцарелла 200 г
- сметана или кетчуп 2-3 ст.л.
- чеснок 4-5 зуб
- сухие травы для посыпки, у меня прованские
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку, делаем углубление, кладём желток, наливаем 2-3 ст.л. растительного или оливкового, тёплую воду смешанную с солью и руками замешиваем тесто.
2
Вымешиваем тесто на столе до гладкости и однородного состояния минут 5-7. Убираем в целлофановый пакет и даем полежать на столе 30 минут.
3
В это время чеснок нарезаем тонкими пластинками, моцарелла также нарезаем пластинками или натираем на терке.
4
Через полчаса раскатываем тесто, стол присыпаем мукой и тесто тоже. Духовку разогрейте до 220 градусов. Тесто раскатываем тонко под размер вашего противня. Если противень небольшой, тогда поделите тесто на 2 части и раскатайте 2 лепёшки.
5
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, смазываем сметаной или кетчупом по желанию, выкладываем пластинки чеснока, сверху моцареллу, посыпаем чуть-чуть сухими травами (также по желанию) и ставим выпекаться на 10-12 минут до нужной вам степени румяности.
6
Пицца получается тоненькой, вся в пузырьках, хрустящая по краям. Тесто готовится быстро, просто, а результат вас порадует.
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/F9j7YO4DBrI



4.91282
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
1
6
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)