Харчо с куриной грудкой

Харчо с куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
#премияпервыеблюда Этот суп варится гораздо быстрее, чем классическое харчо из говядины...
40 мин.
2

Ингредиенты

куриная грудка 1
большой или 2 средних помидора 1
бурого риса 100 гр.
средняя луковица 1
чеснока 3 дольки
томатной пасты 2-3 ст. л.
Сахар
Хмели-сунели
Лавровый лист
кинзы Пучок
Соль, перец молотый и горошком
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Промытую грудку нарезаем крупно, кладем в холодную воду и закидываем корешки кинзы (это не обязательно, но я люблю когда ароматно). Закипевший бульон накрываем крышкой, и варим грудку на слабом огне. Через 15-20 минут вынимаем грудку и закладываем рис (рис можно обычный, но бурый намного полезнее).
3
На сковороде разогреваем масло на среднем огне, пассеруем мелко порубленную луковицу 7-9 минут. Помидоры разрезаем на половинки, натираем, отбрасывая шкурки. Добавляем к луку, тушим 3 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, хмели-сунели, немного перца и соли. Через минуту добавляем пару половников бульона, тушим 2-3 минуты.
4
Чуть остывшую грудку режем мелко и закидываем к рису.
5
Выкладываем заправку в кастрюлю, где уже почти сварился рис (бурый рис варится чуть дольше обычного, но пока суп будет настаиваться рис дойдёт). Бросаем горошки перца, лавровый лист, довариваем харчо 3-5 минут под крышкой.
6
Перед выключением добавляем измельченный чеснок и порубленную кинзу. И обязательно даем супу настояться, накрыв кастрюлю с готовым харчо сложенным полотенцем на 20-25 минут.
7
Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!! Готовил с душой и Вашим рецептом!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!