
Тыквенный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бэла
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Слив. масла 1 пач.
- Соли 1 щеп.
- Соды (гашу уксусом) 1 щеп.
- Муки 1-1,5 стак.
- Тыквы 2 стак.
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем песочное тесто из 1 пачки сливочного масла, 1 яйца, щеп. соли, соды и муки. Тесто должно отставать от рук и не быть слишком плотным. Ставим в холод на минут 20.
2
Отвариваем тыкву до готовности. Откидываем и даем стечь воде. Делаем из тыквы пюре, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем и ждем когда остынет.
3
Выкладываем тесто в антипригарную форму (дно и бортики), накалываем вилкой. На тесто выкладываем начинку и в духовку минут на 30 при t 180-200°С. Как края теста станут золотистого цвета, можно доставать. Приятного аппетита.
4
Можно подавать с мороженым.



4.97722
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)