Овсяное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Павлюченко
#премиядесерты
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 100 г
- Коричневый сахар 90 г
- Яйцо 2 шт
- Овсяные хлопья 300 г
- Разрыхлитель 8 г
- Мука 206 г
Добавки на выбор
Корица или мускатный орех (для пряности)
Шоколад
Кокос (для тропического вкуса)
Маршмеллоу мал. (для тягучести и доп. сладости)
Цедра цитруса
Цветная вермишель (сделает печенье детским)
Если взять 150 г муки и 50 г какао-порошок, получится шоколадное печенье
Цукаты, сушеные ягоды
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром (применяется 2 вида, так как они вдвоём усиливают вкусы, коричневый сахар даёт печенью особый аромат).
2
Добавить яйца, перемешать.
3
Следом добавить остальное. Вымесить. Тесто получится вязкое и послушное.
4
Вылепить и разложить из теста шарики на силиконовый коврик/пергамент на большом расстоянии друг от друга.
5
В разогретую духовку до 165’ (вверх+низ) ставим до первого румянца.
6
Печенье в центре должно быть мягким, если на него слегка надавить. При остывании оно твердеет.
Приятного аппетита ♨️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия, овсяные хлопья какие лучше брать, мелкие или крупные? Буду рада ответу, рецепт понравился 😃
23 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!