ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vasilisa Sergeevna
7-9 часов
3 кг
1

Ингредиенты

  • помидор (сливки) 3 кг
  • Соль
  • Специи (базилик, тимьян, сельдерея, укроп, петрушка) можно свежие можно сухие
  • Масло оливковое или растительное
  • Чеснок 2-3 головки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все томаты моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, выкладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой.
2
Затем мелко нарезаем чеснок и зелень, у меня сухая, посыпаем наши томаты и солим. И ставим в духовку в режиме конвекции на 180 С, также можно в сушилку.
3
Везде пишут, что нужно открыть крышку. Я пробовала вялить при открытой дверце, но это оч долго. Фишка открытой дверцы заключается в том, чтобы пар из томатов выпаривался. Вообщем я дверцу периодически открывала для этих целей. Первых 3 часа вялим при темп 120 градусов, периодически переворачиваем, и постепенно увеличиваем темп до 140-160 гр. Каждый час переворачиваем.
4
Выкладываем в баночки, заливаем горячим оливковым маслом, масло не кипятим, оно должно быть градусов 80-90. Масло Можно смешать 50/50 с растительным. Переворачиваем банки вниз до остывания и прячем в холодильник. Вяленые томаты можно добавлять в мясо, супы, пасту или просто кушать с багетом под винцо 🤪.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пробовали приготовить самое вкусное итальянское блюдо, а именно закуска?
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!