Пшеничная каша с паровыми фрикадельками

Пшеничная каша с паровыми фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Простое в приготовлении блюдо с высокой энергетической ценностью, идеально для завтрака...
65 минут
4 порции
18

Ингредиенты

пшеничная крупа 250 г
чабрец 1 веточка
вода 500 мл
сливочное масло топленое 50 г
фарш телячий 500 г
репчатый лук (средний) 1 шт
яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшеничную крупу замочите в холодной воде на 20 мин.
2
В кастрюлю с кипящей водой добавьте вымоченную пшеничную крупу и, хорошо перемешав, готовьте на минимальном огне 10–15 мин. Добавьте веточку чабреца, накройте крышкой до срабатывания водяного замка и выключите нагрев. Оставьте потомиться на 15 мин.
3
Приготовьте фарш для фрикаделек: к прокрученному мясу добавьте ошпаренный и мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте. В пароварку на 1/3 от всего объема налейте воды и доведите ее до кипения.
4
Из фарша раскатайте шарики диаметром 3–5 см, поместите их в подготовленную пароварку и готовьте 5–7 мин. при небольшом кипении под крышкой.
5
Готовую кашу выложите на тарелку горкой, а рядом — готовые фрикадельки. При желании можно добавить топленое масло и украсить сухим или свежим чабрецом.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фрикадельки - супер! Спасибо ❇️
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!