avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра грибная из опят
Икра грибная из опят
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра грибная из опят

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#премиязакуски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварных грибов (любых) 3 кг
  • Морковь 7 шт.
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 300 мл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Режем лук кубиками и трём морковь на крупной терке. В сковороду вливаем 1/2 часть растительного масла и массируем на нем лук до прозрачности.
2
Добавляем к луку морковь и немного обжарим.
3
Измельчаем через мясорубку грибы, помидоры и морковь с луком. В сковороду вливаем оставшееся масло и добавляем перекрученную массу и тушим 30 минут периодически помешивая.
4
Через 30 минут тушеной икры добавляем соль по вкусу, измельчаем чеснок и тушим ещё 10 минут. Через 10 минут добавляем уксус хорошо перемешиваем и через 5 минут снимаем икру с плиты!
5
Раскладываем в стерилизованные банки (можно закрутить крышками). У меня долго не застаивается икра, поэтому у меня хранится в холодильнике и пластмассовые крышки. Икра готова. Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2