
Икра грибная из опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#премиязакуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварных грибов (любых) 3 кг
- Морковь 7 шт.
- Лук репчатый 6 шт.
- Помидор 4 шт.
- Уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 300 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Режем лук кубиками и трём морковь на крупной терке. В сковороду вливаем 1/2 часть растительного масла и массируем на нем лук до прозрачности.
2
Добавляем к луку морковь и немного обжарим.
3
Измельчаем через мясорубку грибы, помидоры и морковь с луком. В сковороду вливаем оставшееся масло и добавляем перекрученную массу и тушим 30 минут периодически помешивая.
4
Через 30 минут тушеной икры добавляем соль по вкусу, измельчаем чеснок и тушим ещё 10 минут. Через 10 минут добавляем уксус хорошо перемешиваем и через 5 минут снимаем икру с плиты!
5
Раскладываем в стерилизованные банки (можно закрутить крышками). У меня долго не застаивается икра, поэтому у меня хранится в холодильнике и пластмассовые крышки. Икра готова. Всем приятного аппетита!!!!



4.891349
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)