Чоу-мейн с курицей терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @buzzfeedtasty
#чоумейн #лапша #терияки #buzzfeedtasty #buzzfeed...
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- Соль, перец
- соуса "Терияки" 120 мл
- Лапша чоу-мейн, приготовленная согласно инструкции
- луковица 1
- морковь 1
- капусты 1/3 кочана
- брокколи 1 головка
- Семена кунжута
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску нарезать курицу кубиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить 60 мл соуса "Терияки", хорошо перемешать и дать промариноваться минут 30.
2
В разогретый вок или глубокую сковороду налить 2 ст. л. масла и обжарить лапшу в течение 1-2 мин, чтобы она стала хрустящей, затем перевернуть и обжаривать ещё 1-2 мин. Переложить лапшу в отдельную миску и убрать в сторону.
3
В эту же сковороду добавить ещё ложку масла и обжарить курицу до готовности. Выложить курицу в миску и убрать в сторону.
4
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в течение 1-2 мин до полуготовности, добавив в сковороду ещё ложку масла. Затем добавить нарезанную капусту и брокколи (предварительно обдать кипятком и разделить на соцветия). Хорошо перемешать, слегка посолить и готовить около 5 минут, чтобы овощи были мягкими.
5
Добавить в сковороду курицу и лапшу, а также остаток соуса "Терияки". Хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.
При подаче посыпать семенами кунжута.
6
Вместо лапши можно просто отварить спагетти и смешать с овощами либо подавать как гарнир.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями