Чоу-мейн с курицей терияки

Чоу-мейн с курицей терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @buzzfeedtasty #чоумейн #лапша #терияки #buzzfeedtasty #buzzfeed...

Ингредиенты

куриного филе 500 г
Соль, перец
соуса "Терияки" 120 мл
Лапша чоу-мейн, приготовленная согласно инструкции
луковица 1
морковь 1
капусты 1/3 кочана
брокколи 1 головка
Семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску нарезать курицу кубиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить 60 мл соуса "Терияки", хорошо перемешать и дать промариноваться минут 30.
2
В разогретый вок или глубокую сковороду налить 2 ст. л. масла и обжарить лапшу в течение 1-2 мин, чтобы она стала хрустящей, затем перевернуть и обжаривать ещё 1-2 мин. Переложить лапшу в отдельную миску и убрать в сторону.
3
В эту же сковороду добавить ещё ложку масла и обжарить курицу до готовности. Выложить курицу в миску и убрать в сторону.
4
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в течение 1-2 мин до полуготовности, добавив в сковороду ещё ложку масла. Затем добавить нарезанную капусту и брокколи (предварительно обдать кипятком и разделить на соцветия). Хорошо перемешать, слегка посолить и готовить около 5 минут, чтобы овощи были мягкими.
5
Добавить в сковороду курицу и лапшу, а также остаток соуса "Терияки". Хорошо перемешать и готовить ещё пару минут. При подаче посыпать семенами кунжута.
6
Вместо лапши можно просто отварить спагетти и смешать с овощами либо подавать как гарнир.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!