Булочка рогалик

Булочка рогалик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#премиявыпечка #премиядесерт #домашняявыпечка #дрожжевойрогалик Вкусная, слоёная...
5

Ингредиенты

жидкости(175мл сыворотки+175мл воды) 350 мл
свежих дрожжей 15 г
яйцо 1
сахара 4 ст.л.
соли 1 ч.л.
масла растительного 2 ст.л.
масла сливочного комнатной температуры 80 г
пшеничной муки(+ - 50г) 550 г
желток для смазывания 1
Для начинки: шоколад, конфеты "коровка", вареное сгущенное молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто: в емкость влить воду +сыворотку. Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Далее, яйцо, размешать.
2
Просеять 300г муки. Перемешать, чтобы не было комков. Добавить соль. И еще 200г муки. Вмесить муку. И вымешивая тесто, добавлять по 1 ст.л. растительного масла. Если тесто слишком жидкое добавить 50г муки.
3
Самая большая ошибка, в этом рецепте, это не переборщить с мукой. Тесто должно быть очень липким и не держать хорошо форму. Вот я немного пересыпала муки. Просто пирожок получился не таким мягким, как хотелось бы. 😊, но и не кирпич😂
4
Тесто немного припылить мукой, накрыть пленкой и оставить для подхода на 3-4ч. Тесто должно максимально вырасти. Как только появятся морщинки, можно делать обминку.
5
Обмяли, накрыли и оставили еще на 2,5ч.
6
Тесто достать. И разделить на равные кусочки (у меня вышло 8шт). Скатать в шар, прикрыть пленкой и оставить на 10мин.
7
Подпылить хорошо стол мукой. Выложить первый скатаный шар. Сверху припудрить мукой. И раскатать в круг D18cм. Еще хорошо припудрить мукой и положить на тарелку. Так поступаем с каждым шариком и выкладываем друг на друга.
8
Как всё расскатали, переворачиваем тарелку с раскатанными кругами. Берем первый раскатанный круг и смазываем сливочным маслом(128г). Откладываем в сторону и смазываем следующие круги, кроме последнего. Смазанные круги выкладываем друг на друга.
9
Накрываем последним кругом(его надо раскатать большего диаметра) и аккуратно обтягиваем бока нашей стопки. Для того,чтобы при раскатке масло не вылезло наружу. Концы подгибаем во внутрь.
10
Начинаем аккуратно раскатывать нашу стопку в большой круг. Начинаем от центра и катим к краю.
11
Далее, разрезаем острым ножом на треугольники.
12
И остается только положить на широкий край начинку. Сделать посередине надрез. И скатать булочку. Стараемся держать острый край, а широкий, как бы, натягивать на себя и скручивать.
13
Выкладываем булочки на противень, смазываем разболтанным с 1ч.л. холодной воды желтком. И оставим на 10 минут, чтобы желток немного подсох.
14
Духовку разогреть до 220°С
15
Ставим противень с булочками на 10 мин, потом снижаем температуру до 180°С и печем еще 20 -25мин.
16
Ну и все. Наши булочки готовы. И можно идти пить чай!
17
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!