
Запечённая курица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Agafonova
#премияновогоднийстол
Простое и очень красивое блюдо к любому празднику!
Готовиться...
5 порций
Ингредиенты
- Курица 1
- Средних моркови 2
- Сельдерея 4 стебля
- Белого вина 0,5 стак.
- Бульона 400 мл
- Чеснок
- Сливочного масла 50 г
- Специи:
- Паприка красная сладкая
- Паприка копченая
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🐔Курицу обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Натереть специями снаружи и внутри с добавлением растительного масла (чтобы образовалось паста).
Выложить на противень, влить вино и бульон.
2
Вокруг курицы положить крупно нарезанные овощи.
Внутрь тушки засунуть кусок сливочного масла и чеснок.
Противень герметично закрыть фольгой,
3
Выпекать в течение часа, полутора.
Открыть фольгу выпекать ещё 30 минут до образования корочки. ☑️Чтобы корочка получилась равномерная периодически поливать образовавшемся соком курицу.
4
☑️Прекрасная праздничное блюдо готово‼️
👍🏻На гарнир можно подать дикий рис с яйцом.
‼️Приятного аппетита‼️
5
Еще больше рецептов и интересностей в https://www.instagram.com/n.o.agafonova



4.881479
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями