![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Оладьи тыквенные "Солнышко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нереально вкусно, полезно, сытно! #премиявыпечка
30 шт.
4
Ингредиенты
- тыква 400 гр.
- мука пшеничная в/с 400 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарный песок 3 ст. ложки
- соль щепотка
- дрожжи сухие быстрые 7 гр.
- масло растительное 50-70 гр.
- масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву измельчите в блендере, добавьте яйца, сахар, щепотку соли, все перемешайте до однородной массы. Далее просейте муку, всыпьте сухие дрожжи.
2
Замесите тесто, которое будет медленно сползать с ложки, добавьте в него немного растительного масла, перемешайте. Накройте чашу с тестом крышкой, оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
3
Жарьте оладьи на среднем огне, в достаточном количестве масла, чтобы масло прикрывало все дно сковородки. Формуйте столовой ложкой небольшие лепешки. Жарьте с двух сторон, до румяной корочки. Тесто не перемешивайте, берите осторожно от края и так далее. После того как перевернете оладьи, сковородку можно накрыть крышкой, чтобы оладьи лучше прожарились внутри.
4
Солнечные оладушки выкладывайте в контейнер с крышкой. Храните остатки оладий в холодильнике, разогревайте в микроволновке. Оладьи всегда будут как только что испеченные, нежные, ароматные, румяные. С джемом, конфитюром, повидлом...к чаю, с кофе...очень сытно на завтрак, удобно взять с собой на работу...
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792140
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Olga Volkova
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Оладушки получились пышные и вкусные. ❤️
10 декабря 2020 г.
Ответить