Пирог "Осенняя фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya K
Холодными вечерами под горячую кружку чая так хочется съесть сдобную булочку, пирожок с...
2 часа
20 порций
Ингредиенты
- молока 500 гр.
- яиц 5 шт.
- ванилина 1 пакетик
- сливочного масла 100 гр
- сухих дрожжей 11 гр.
- соли 1 ч.л.
- муки 1 кг.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся сахар, ванильный сахар, соль и яйца, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку и мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставим на 1 час.
Готовое дрожжевое тесто разделить на равные части. Из каждой части теста скатать небольшой шарик. (если вы решили печь пирожки). Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.
Подготовить начинку для пирогов или пирожков. Если это замороженные ягоды то после того как они растают жидкость нужно слить.
3
Я готовила с замороженной вишни, размораживаю сливаю жидкость. В отдельную емкость смешиваю сахарную пудру и крахмал (чтоб пирожки не потекли). Лепим пирожки и ставим в духовку на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!