Пирог "Осенняя фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya K
Холодными вечерами под горячую кружку чая так хочется съесть сдобную булочку, пирожок с...
2 часа
20 порций
5
Ингредиенты
молока 500 гр.
яиц 5 шт.
ванилина 1 пакетик
сливочного масла 100 гр
сухих дрожжей 11 гр.
соли 1 ч.л.
муки 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся сахар, ванильный сахар, соль и яйца, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку и мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставим на 1 час.
Готовое дрожжевое тесто разделить на равные части. Из каждой части теста скатать небольшой шарик. (если вы решили печь пирожки). Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.
Подготовить начинку для пирогов или пирожков. Если это замороженные ягоды то после того как они растают жидкость нужно слить.
3
Я готовила с замороженной вишни, размораживаю сливаю жидкость. В отдельную емкость смешиваю сахарную пудру и крахмал (чтоб пирожки не потекли). Лепим пирожки и ставим в духовку на 40 минут.
4.792149
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!