avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Осенняя фантазия"

Пирог "Осенняя фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olya K
Холодными вечерами под горячую кружку чая так хочется съесть сдобную булочку, пирожок с...
2 часа
20 порций

Ингредиенты

  • молока 500 гр.
  • яиц 5 шт.
  • ванилина 1 пакетик
  • сливочного масла 100 гр
  • сухих дрожжей 11 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • муки 1 кг.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся сахар, ванильный сахар, соль и яйца, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку и мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставим на 1 час. Готовое дрожжевое тесто разделить на равные части. Из каждой части теста скатать небольшой шарик. (если вы решили печь пирожки). Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 5 минут. Подготовить начинку для пирогов или пирожков. Если это замороженные ягоды то после того как они растают жидкость нужно слить.
3
Я готовила с замороженной вишни, размораживаю сливаю жидкость. В отдельную емкость смешиваю сахарную пудру и крахмал (чтоб пирожки не потекли). Лепим пирожки и ставим в духовку на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!