Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#премияновогоднийстол #премиязакуски Сегодня 7 ноября День холодца! Надо бы отметить...
20

Ингредиенты

говяжьих ножек (1 пара) 2 шт
Мясо по желанию 200-300 грамм
Лук, морковь, томат, соль, чеснок, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрубаем говяжьи ножки на несколько частей. Моем, кладём в казан и, внимание, наливаем воды, чтобы полностью покрывала ножки. Доводим до кипения, снимаем пенку и кипятим на огне чуть меньше среднего 6 часов. Бульон должен обязательно потихоньку булькать.
2
За час до готовности кладём лук, морковь и по желанию столовую ложку томата, солим. Кипятим ещё час с овощами.
3
Снимаем с огня, вынимаем кости и овощи дуршлагом. Бульон процеживаем через сито. Отделяем мякоть от косточек, мелко нарезам. В формы распределяем мякоть и мясо, заливаем бульоном. Сверху посыпаем рубленой зеленью и чесноком. По желанию можно дополнить морковкой, нарезанной кружочками.
4
Остужаем и убираем в холодильник. Вкусный и сытный холодец подойдёт как закуска и как полноценное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Уплела за обе щеки 🤤 очень вкусно сытно и полезно 👍🏻
7 ноября 2020 г.
Ответить
😍❤️
8 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😘🤗
8 ноября 2020 г.
Ответить
Мммм а как полезно
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!