Вишневый торт 🍰

Вишневый торт 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
#премиявыпичка #фотоохота Вкуснейший торт! Удачное сочетание нежного-нежного крема,...
8

Ингредиенты

яйца 3
сахара 150 г
муки 150 г
разрыхлитель 10 г
Крем
Кефир
Кефир 1 л
сахарная пудра 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить высокий бисквит без разделения яиц: В большую ёмкость разбейте яйца. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования плотной побелевшей массы с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Мощность миксера у всех разная, поэтому нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Я взбивала ориентировочно 10 минут. Далее смешайте сухие ингредиенты. Я всегда делаю это в отдельной ёмкости. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
2
Теперь аккуратно введите муку в яичную массу. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх. Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разравняйте лопаткой. Проверните форму несколько раз в разные стороны и немного стукните об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Теперь выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может опасть.
4
Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть. Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте бисквиту полностью остыть.
5
Теперь готовим крем 🧁 Для начала мы будем процеживать, и отстаивать кефир. Возьмем дуршлаг, накроем его марлей, сложенной в четверо, поставим его в кастрюлю, такого же диаметра. Выливаем на марлю кефир, жидкость на дне кастрюли сразу же сливаем. Пару раз можно перемешать. Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.
6
Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин. Медленно будем взбивать крем. Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.
7
Получившимся кремом промазываем наш торт украшая ее вишенками 🍒. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!