avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово-финиковое печенье
Орехово-финиковое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орехово-финиковое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Невероятно нежное и вкусное печенье. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт я нашла...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ореховой пасты 70 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 40 г
  • Фиников 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Финики замочить в горячей воде на 15 мин. После чего финики необходимо очистить от шкурки и косточек. Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
2
В блендер положить ореховую пасту, сливочное масло, финики. Измельчить до однородности. Добавить яйцо и ещё раз измельчить. Смешать муку и орехово- финиковую смесь.
3
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 мин.
4
Готовое тесто разделить на части и скатать шарики. Положить на противень, слегка приплюснуть.
5
Выпекать около 15-20 мин при 180° С в разогретой духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями