
Орехово-финиковое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Невероятно нежное и вкусное печенье. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт я нашла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Яйцо 1 шт.
- Ореховой пасты 70 г
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 40 г
- Фиников 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Финики замочить в горячей воде на 15 мин. После чего финики необходимо очистить от шкурки и косточек. Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
2
В блендер положить ореховую пасту, сливочное масло, финики. Измельчить до однородности. Добавить яйцо и ещё раз измельчить. Смешать муку и орехово- финиковую смесь.
3
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 мин.
4
Готовое тесто разделить на части и скатать шарики. Положить на противень, слегка приплюснуть.
5
Выпекать около 15-20 мин при 180° С в разогретой духовке. Приятного аппетита!



4.891349
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями