avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как сварить вкусный борщ на плите (рецепт № 3)
Как сварить вкусный борщ на плите (рецепт № 3)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Как сварить вкусный борщ на плите (рецепт № 3)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#премияпервыеблюда Вкусный борщ можно сварить не только в духовке, но и на плите....
2 часа
20 порций
2

Ингредиенты

  • хорошего мясного бульона (из мяса на косточке и с жирком) 3,5 литра
  • белокочанной капусты 800 гр
  • картофеля 1 кг
  • средние морковки 2
  • средние свеклы 2
  • средняя луковица 1
  • чеснока 1 головка
  • томатной пасты 1,5 столовых ложки
  • приправы "Для борща" 1 пачка (20 гр)
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите ножом, морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте.
2
С бульона снимите жир и положите его в кастрюлю, где будете готовить борщ. тут понадобится алюминиевая кастрюля или кастрюля с антипригарным покрытием. Жир от бульона хорошо разогрейте и выложите в него лук, который слегка подрумяньте. Потом выложите чеснок и вместе с луком немного его подрумяньте. Затем к луку и чесноку добавьте всю морковь и половину свеклы. Все хорошо пожарьте примерно 5 минут (пока все не станет одного цвета).
3
Затем добавьте томатную пасту и приправу и поджарьте еще пару минут. После чего влейте немного очень горячего бульона и пусть все немного потушиться, а в это время нарежьте картофель небольшим кубиком. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю, долейте бульон, доведите все до кипения и поставьте кастрюлю на самую маленькую горелку. Накройте кастрюлю крышкой и пусть борщ вариться на очень медленном огне 1,5 часа.
4
ВНИМАНИЕ - борщ не должен сильно кипеть, а только слегка булькать в середине. Для этого можно крышку слегка отодвинуть, чтобы она плотно не закрывала кастрюлю. Через полтора часа добавьте в борщ оставшуюся половину натертой свеклы, доведите до кипения и пусть борщ опять слегка булькает еще полчаса.
5
Все, борщ готов и его можно подавать со сметаной и свежей зеленью (а можно и без зелени, тут как придется).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2