Йогурт сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Совсем недавно я приобрела замечательный кухонный гаджет- йогуртницу, и теперь вкусный,...
6-7 порций
1
Ингредиенты
- молока 3,2% ультрапастеризованного 1 литр
- сливок 10% или 20% ультрапастеризованных 200 мл
- сухой закваски для йогурта 1 пакетик
- Наполнитель по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко смешать со сливками, чуть подогреть. Смесь должна быть не более 40 градусов, чтобы бактерии в закваске не погибли.
2
В молочную смесь высыпать пакетик закваски, хорошо перемешать.
3
Вылить смесь в чашу йогуртницы (или стаканчики, тут зависит от модели йогуртницы), закрыть крышкой, включить прибор и оставить на 7-8 часов.
4
По истечении времени переложить отправить загустевший йогурт для стабилизации в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. На этом этапе можно добавить в йогурт наполнитель по вкусу, например, мед, варенье, орехи, сухофрукты и т. п.
5
Ну а потом - наслаждаемся))
6
ВАЖНО: 1) всю посуду для приготовления йогурта необходимо простерилизовать, как минимум ошпарить кипятком. 2) Во время приготовления йогурт не перемешивать, желательно даже не двигать йогуртницу. 3) за неимением этой техники йогурт можно прекрасно приготовить в банке, кастрюле или термосе. Для этого нужно посуду с молочной смесью хорошо закутать в одеяло и оставить в теплом месте на те же 8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!