Просто вкусные чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Навряд ли я кого то удивлю рецептом чебуреков, но очень хочется поделиться и своим...
34
Ингредиенты
молоко 300 мл
мука 4.5 ст
яйцо 1 шт
масло растительное +для жарки 3 ст л
фарш свино-говяжий 800 гр
лук 2 шт
чеснок 2 зуб
мята сушеная 1 ч. л.
соль, молотый перец По вкусу
аджика 1 ст л
вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В посуду для замешивания теста выложить яйцо, пару щепоток соли и 3 ст л масла. Взбить венчиком.
2
Влить молоко, взбить секунд 10 и частями всыпать муку, вымешивая тесто Сначала венчиком, затем руками. Молоко и яйцо должны быть холодными, из холодильника.
3
Такое вот эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его полотенцем и займёмся фаршем. Мясо прокрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить все специи и соль. Тщательно вымесить фарш.
4
Добавить к фаршу холодной кипяченой воды и ещё раз вымесить фарш. Он не должен быть плотным и «крутым». Тесто разделить на порционные кусочки, скатав каждый кусочек в шар.
5
Раскатать шарик достаточно тонко и выложить в центр фарш. Свернуть заготовку пополам и рукой прижать, как бы расплющить заготовку. Тщательно закрепить края. Сковороду хорошо разогреть.
6
Жарить чебуреки с двух сторон на растительном масле Олейна до золотистого цвета.
4.931051
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!