avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто вкусные чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Просто вкусные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Навряд ли я кого то удивлю рецептом чебуреков, но очень хочется поделиться и своим...

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Мука 4,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное +для жарки 3 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мята сушеная 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Аджика 1 ст. л.
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В посуду для замешивания теста выложить яйцо, пару щепоток соли и 3 ст л масла. Взбить венчиком.
2
Влить молоко, взбить секунд 10 и частями всыпать муку, вымешивая тесто Сначала венчиком, затем руками. Молоко и яйцо должны быть холодными, из холодильника.
3
Такое вот эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его полотенцем и займёмся фаршем. Мясо прокрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить все специи и соль. Тщательно вымесить фарш.
4
Добавить к фаршу холодной кипяченой воды и ещё раз вымесить фарш. Он не должен быть плотным и «крутым». Тесто разделить на порционные кусочки, скатав каждый кусочек в шар.
5
Раскатать шарик достаточно тонко и выложить в центр фарш. Свернуть заготовку пополам и рукой прижать, как бы расплющить заготовку. Тщательно закрепить края. Сковороду хорошо разогреть.
6
Жарить чебуреки с двух сторон на растительном масле Олейна до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями