
Корейский корн дог (из дрожжевого теста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#сосиска #корейскийкорндог #корейскаякухня
Ингредиенты
- Пшеничной муки 320 г
- Клейкой рисовой муки 100 г
- Тёплой воды 400 мл
- Растительного масла 60 мл
- Сахара 20 г
- Соли 5 г
- Сухих быстродействующих дрожжей 7 г
- Дополнительно
- Сосиски (ваши любимые)
- Сыр обычный (российский, голландский и. др) или сыр моцарелла
- Растительного масла для жарки 1 бан.
- Кетчуп, горчица, сырный соус и т. п
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: смешать просеянную пшеничную муку и соль. Хорошо перемешать.
2
В чашу для замеса налить 400 мл тёплой воды, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать.
3
Добавить в дрожжевую смесь 4 ст.л пшеничной муки. Снова хорошо перемешать.
4
Затем добавить 100 гр рисовой муки и 60 мл растительного масла. Все хорошо перемешать. Добавить остальную муку и хорошо перемешать. Но не месить.
5
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
6
Пока тесто подходит, подготовим сосиски.
7
Сосиску наколоть на деревянную шпажку. Можно нарезать из сыра брусочки размером в сосиску. Разрезать пополам и сыр и сосиску, и наколоть на шпажку половинку сосиски и половинку сыра.
8
Когда пройдёт положенное время, сосиску опустить слегка в тесто и накрутить тесто на сосиску по часовой стрелке. Тесто очень «липучее», по этому хорошо тянется друг за дружкой. Все неровности и разрывы можно сгладить и заделать пальчиками.
9
Затем обвалять корн дог в планировочных сухарях. Я использовала сухари Панко. Вместо сухарей можно использовать любую крупу, например, кукурузную крупу мелкого помола, или манку.
10
Обжарить в масле, и на среднем огне, постоянно поворачивая, чтобы сосиска была ровная и аккуратная.
11
Подавать с любым соусом, горчицей или кетчупом.
12
Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)