avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катапульта Михална
Настоящее Грузинское блюдо.
1 час
5-6 порций
4

Ингредиенты

  • Курица 1, без грудки
  • Пюре томатов 600 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Лука 500 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Кинза 100 г
  • Базилик 5 г
  • Хмели-сунели или уцхо сунели 1 ч. ложка с верхом
  • Кориандр с верхом 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 150 г
  • Соль, чёрный молотый перец, острый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть курицу. Порезать ее по частям. Обжарить На сковороде на высоком огне с двух сторон, как бы чтоб прихватилось, до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы сок остался внутри мяса и не вытек наружу. Прожарив мясо выложить его в глубокую сковороду типа вок или казан.
2
На этой же сковороде, в которой жарили курицу расстояния лук средне порубленный в масле около 15 минут на мал.огне.
3
Готовим пюре из помидор. Помидоры не очищая от кожуры хорошо помыв, перетираем в блендере. Добавляем томатную пасту все наши специи, все, кроме воды и чеснока.
4
Тушим. Добавив воды, по желанию можно вина вместо воды. Сначала на среднем огне потом на маленьком огне, минут 40 под закрытой крышкой. За 10 мин до готовности добавить чеснок, мелко порезанный. В конце можно добавить в блюдо зелень подрезанную (укроп, Петрушку). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4