Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
В первую очередь меня привлекла необычная формовка печенья. Тесто оказалось очень...
1 час 20 минут
24 штуки
15

Ингредиенты

творога 200 г
яйцо 1
сливочного масла 60 г
сахара 3 ст л
соли Щепотка
ванильного сахара 1/2 ч. л.
разрыхлителя 1/2 ч. л.
муки 200-220 г
Для начинки густой джем или вареная сгущёнка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Вилкой размять творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и размягченным сливочным маслом. ⚠️Если творог у вас пастообразный, то этого достаточно. У нас творог домашний, с крупинками. Поэтому мы пробили массу блендером. 🔰Затем добавить соль, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть под полотенцем на 10 минут.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать круги стаканом или формочкой. У нас диаметр 7,5 см. На круге сделать насечки ножом, но не прорезать!
3
🔰С двух сторон собрать тесто в центр пальцами. Получается похоже на бантик. Перевернуть насечками вниз. По центру выложить каплю начинки. Затем защипнуть края как у вареников. Положить на шов и слегка прижать. Если серединка бантика немного разъехалась, то ее дополнительно соединить пальцами. ⚠️Так красиво как на картинке в интернете у меня не получилось, но вышло очень похоже. Вы можете сформовать печенье любым другим способом - хотя бы как вареники)) На вкус это не повлияет)))
4
🔰Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!