avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
В первую очередь меня привлекла необычная формовка печенья. Тесто оказалось очень...
1 час 20 минут
24 штуки

Ингредиенты

  • творога 200 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 60 г
  • сахара 3 ст л
  • соли Щепотка
  • ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • муки 200-220 г
  • Для начинки густой джем или вареная сгущёнка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
🔰Вилкой размять творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и размягченным сливочным маслом. ⚠️Если творог у вас пастообразный, то этого достаточно. У нас творог домашний, с крупинками. Поэтому мы пробили массу блендером. 🔰Затем добавить соль, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть под полотенцем на 10 минут.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать круги стаканом или формочкой. У нас диаметр 7,5 см. На круге сделать насечки ножом, но не прорезать!
3
🔰С двух сторон собрать тесто в центр пальцами. Получается похоже на бантик. Перевернуть насечками вниз. По центру выложить каплю начинки. Затем защипнуть края как у вареников. Положить на шов и слегка прижать. Если серединка бантика немного разъехалась, то ее дополнительно соединить пальцами. ⚠️Так красиво как на картинке в интернете у меня не получилось, но вышло очень похоже. Вы можете сформовать печенье любым другим способом - хотя бы как вареники)) На вкус это не повлияет)))
4
🔰Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями