Армянский назук

Армянский назук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Яковлева
Очень простой рецепт очень вкусного печенья. #армянскаякухня #назук #печенье #кчаю
1 час
20 штук
2

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло 150 гр
мука 220 гр
сметана 100 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
грецкие орехи 100 гр
мука 100 гр
сахара 100 гр
сливочное масло 80 гр
ванильный сахар 0.5 ч. л
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто, смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавляем муку. Тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Поджариваем грецкие орехи, измельчаем их. Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром. Добавляем орехи.
3
Распределяем начинку по всему пласту теста. Скатываем в рулет. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части и скатать 2 рулета. Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Получается примерно 20 кусочков.
4
Взбиваем яйцо и смазываем верх печенья, можно присыпать верх сахаром. Противень смазываем маслом и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
5
Армянский Назук готов! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!