avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп-пюре с фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный суп-пюре с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Идеальный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Томатный суп с фасолью –...
20-40 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • Фасоль красная 0,5 стак.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Томаты 2-3 шт.
  • Сельдерей черешковый 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка по вкусу
  • Молоко (нежирные сливки) 1/4 стак.
  • Болгарский перец несколько нарезанных колец (по количеству порций)
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) для украшения блюда

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением фасоль промыть, залить теплой водой (за полчаса до начала приготовления). Отварить фасоль в 1-литровом сотейнике: первую воду слить после закипания, затем залить холодной водой, довести до кипения, после образования водяного затвора варить 30-40 мин., до готовности. В конце варки немного посолить, слить воду, выложить в меньшую емкость для хранения продуктов.
2
Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле в среднем сотейнике.
3
Убрать чеснок, переключить энергию плиты на минимальный уровень, потушить на масле сельдерей, лук, морковь, нарезанные небольшими кусочками, после образования водяного затвора в посуде 15 мин, добавить нарезанный кабачок и продолжить тушение еще 5 мин.
4
Томаты бланшировать в сотейнике на вставке для приготовления на пару (воду довести до кипения, уложить на вставку томаты), с момента образования водяного затвора - 1 мин. Вынуть вставку и переложить томаты в среднюю емкость для хранения продуктов, предварительно наполнив ее ледяной водой (можно с кубиками льда).
5
Очистить томаты от кожуры, нарезать и выложить в сотейник к овощам, можно влить 1/4 стакана молока (нежирных сливок), приправить паприкой. Особый вкус и аромат придают супу пара капель мёда. Пюрировать суп блендером.
6
Разлить суп по тарелкам, в центр положить колечко болгарского перца, в него наложить отваренную фасоль, украсьте суп соком томата, зеленью.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями