ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бефстроганов🥘🍖❤

Бефстроганов🥘🍖❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Хоть название блюда и французское, но на самом деле это исконно русское блюдо, которое...
30 мин. - 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты

  • свежей говяжьей вырезки (без жил) 500 гр.
  • репчатый лук 1
  • сметаны 150 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • томатной пасты 1 ч.л.
  • воды 150 мл.
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • для жарки растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Не разрезая говядину, слегка отбейте её. Нарежьте мясо поперёк волокон на тонкие слайсы. Затем каждый ломтик мяса нарежьте тонкой соломкой.
2
Лук разрежьте на четверти, а затем тонкими четверть-кольцами.
3
Мясо обжарьте небольшими порциями на очень горячей сковороде, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой и сок остался внутри. Солить мясо на этом этапе не нужно.
4
Переложите обжаренную говядину в отдельную миску.
5
На этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
6
Лук присыпьте мукой и обжариваем ещё 1 минуту.
7
Добавьте к луку сметану, томатную пасту и воду. Хорошо всё перемешайте.
8
Выложите в сковороду мясо и специи. Тушите под крышкой около 5 минут.
9
Через 5 минут попробуйте мясо и действуйте по ситуации: 1) Если говядина мягкая, значит вы подобрали хорошее мясо и правильно его пожарили. Ваш Бефстроганов готов. 2) Если мясо жёсткое, накройте Бефстроганов крышкой и продолжайте тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким (10–40 мин.). Если соус сильно загустеет, добавьте в него немного воды.
10
Бефстроганов отлично сочетается с картошкой, рисом или макаронами.
11
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме (@prosha_creates)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!