
Ароматный крем-суп из лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#премияфотограф #премияпервыеблюда
#премиябыстровкусно
Ингредиенты
- сушеных лесных грибов 100 граммов
- свежих лисичек 100 граммов
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Картофель 3-4 шт
- Сливки 1 стакан
- Хлеб на сухарики или готовые сухарики
- Оливковое масло 3 столовых ложки
- Сливочное масло 50 граммов
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На смеси оливкового и сливочного масла обжариваю чеснок, морковь и сельдерей.
2
Затем добавляю картофель, тушу всё вместе.
3
Затем к овощам добавляю предварительно замоченные сушёные лесные грибы - белые, подосиновики, подберёзовики. Приправляю солью и тушу всё вместе.
4
Затем я добавляю воды и стакан сливок.
Довожу всё до готовности.
5
Пока супчик варится, я параллельно подсушу сухарики в духовке и поджарю лисички на сковороде.
6
Снимаю суп с огня и погружным блендером перемалываю до гладкого пюреобразного состояния.
7
К готовому супу в тарелку добавляю сухарики, лисички и немного любой зелени по вкусу.
8
Наслаждение!
Такое вкусное и насыщенное блюдо - то, что нужно в холодные дни!
🍴Приятного аппетита!



4.911221
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)