
Фунчоза с курицей и овощами всего 95 кк!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#фунчоза#курица#овощи#вкусноесть
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук 200 г
- Фунчоза (сухая) 150 г
- Морковь 200 г
- Огурец 200 г
- Болгарский перец 150 г
- Зелёный лук 30 г
- Соевый соус 80 г
- Бальзамический уксус 20 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кунжут 5 г
- Масло оливковое 20 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Значит приступим. Берем нужное количество фунчозы, кладём в глубокую мисочку и заливаем кипятком. Подсаливаем и оставляем на 10 минут набухать. Периодически помешивайте, чтоб не слипалось. Прошло 10 минут, выливаем в дуршлаг и промываем под холодной водой, все для того чтоб не слипалось, это вам не просто макарошки😁
2
Филе режем соломкой, заливаем половиной соевого соуса, чуть перчим и маринуем минут 20. Подготавливаем овощи. Режем лук полукольцами, морковь на тёрке для морковчи (можно порезать с помощью ножа очень тонкой соломкой, это для тех у кого нет этого чудо-девайса🙃) огурец режем брусочками, перец болгарский соломкой, зелёный лук мелко рубим, чеснок придавливаем ножом.
3
Достаем чудо-сковородку (мой полу-вок😁, с первой рекламы куплю себе настоящий вок😂) выливаем масло, кладём чеснок и прогреваем на масле (минуты 2-3,чтоб не горел). Чеснок отдает свой запах маслу и масло становится ароматнее. Убираем чеснок, добавляем лук, подсаливаем (чуть-чуть)и тушим до золотистого цвета.
4
Добавляем к луку филе и тушим уже до готовности филе. Настало время овощей. Высыпаем все овощи (кроме лука зелёного) к филешке, добавляем приправу для фунчозы (у кого нет, не добавляйте, все логично😁) перемешиваем. Тушим минут 5, высыпаем нашу лапшу к овощам и курице. Перемешиваем, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, зелёный лук, кунжут (можно предварительно прогреть на сковороде, но я не стала этим заморачиваться 🙃и так сойдёт😉) и опять перемешиваем.
5
Держим на огне ещё минутки три и выключаем. Получилось ну ооочееень вкусно!!! Я готова есть фунчозу и на завтрак и на обед и на ужин (сильно правда не увлекаюсь с ужином, углеводы все же), короче 🔥.КБЖУ на 100 грамм 95/7.6/1.6/10.



4.98677
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)