Пирог-поплавок. Семейный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А, возможно, дружественный. Или даже "трубка мира" для находящихся в нелепой ссоре и...
Ингредиенты
- Для супа:
- зелёного горошка 300 г
- больших луковицы 2
- воды или бульона 150-200 мл
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец, мускатный орех и зелень по вкусу
- лавровых листа 3
- Для пирога
- дрожжевое или слоёное тесто
- Мясной фарш
- Любой сыр и зелень укропа, ложка сметаны
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Любое, привычное вам для пирогов тесто, немного, с теннисный мяч, раскатать в тонкий овал. На одну половины положить плоской лепёшкой фарш, опять же - какой нравится и хочется, закрыть свободной половиной, плотно скрепить.
2
Часто наколоть вилкой и выпекать 30 минут при t 200. Если сильно поднимается, можно открыть духовку минут через 15 от начала и осторожно опустить лопаткой.
3
Для супа сначала потомить нарезанный мелко лук на масле, потом добавить горошек без его жидкости, соль, перец, мускатного ореха немного. По желанию - любой зелени. И залить бульоном или водой так, чтобы только покрыла гущу.
4
Когда закипит, положить лавровый лист и варить на малом огне 10 минут. После вынуть лаврушки, пюрировать блендером.
5
Сыр потереть мелко, смешать со сметаной и щепоткой зелени, скатать в шар. Сырный шар уложить в центр пирога, пирог - на гущу супа. Всё это слегка припорошить укропчиком. И - блюдо единения готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!