"Бабочки" из эсколара (масляной рыбы) с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#премиягорячее
#премиярыба
#премиялайфхаки
Ингредиенты
- Стейки эсколара
- Яйцо
- Приправа для рыбы
- Кукурузная мука
- Растительное масло
- Топленое масло
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Чечевица
Шаги приготовления
1
Делаем стейки-"бабочки" из обычных стейков эсколара. Для этого удаляем кость хребта.
2
Затем каждый стейк разрезаем вдоль пополам до кожи, не прорезная ее и разворачиваем половинки таким образом, чтобы кожа была внутри. Так у нас получится безкостный рыбный стейк. Подробнее об этом способе нарезки стейков написано у меня в профиле. Такой стейк можно сделать тоньше обычного стейка с хребетной костью.
3
Чечевицу промыть и залить холодной водой в пропорции 1:2, посолить и поставить варить на 30 минут.
4
Яйцо смешать с солью и приправой для рыбы.Обмакнуть стейк в яйцо и затем хорошо обвалять в кукурузной муке.
5
Обжарить в смеси растительного и топлёного масла с двух сторон. Затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривать до готовности.
6
В чечевицу добавить сливочное масло.
7
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!