
Цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкусный, домашний хлеб из цельнозерновой муки. Полезная замена магазинному хлебу. #хлеб
2 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 500 г
- Кефира 300 мл
- Дрожжей 7 г
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1/3 часть муки соедините с дрожжами, сахаром и кефиром. Хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 40 минут.
2
Потом добавьте яйцо, соль, масло. Перемешайте.
3
Всыпьте оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
4
Переложить в форму, смазанную маслом и оставить подходить 30-40 минут.
5
Выпекать при температуре 160 °С 40-45 минут. Приятного аппетита!
6
Заходите в мой инстаграмм https://www.instagram.com/julija_bogatyreva170287/ 😊



4.99565
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями