Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Скидан
#премиягорячее
#премиямужскаякухня
#премиявторыеблюда
Такой гуляш подойдёт к любому...
1ч.30мин.
8 порций
5
Ингредиенты
- Свинина 400 гр.
- Лук (зависит от размера) 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 10 гр.
- Смесь перцев молотая 5 гр.
- Растительного масла 3 ст.л.
- Соус или Томатная паста 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Зелень 15 гр.
- Вода 300 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, мясо нарезать кусочками примерно 2×1,5 см. Лук, морковь почистить и помыть.
2
Лук нарезать кубиками, но не мельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить масло, разогреть.
3
В сковороду выложить лук с морковью, обжарить, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, как показано на фото.
4
К лук с морковкой, выложить мясо порезанное кусочками, посолить, поперчить по вкусу, обжарить до белого состояния и выкипания жидкости от мяса, как показано на фото.
5
К мясу добавить 2 ст.л. соуса или томатной пасты, слегка обжарить, постоянно помешивая, чтоб соус не пригорел.
6
Мясо залить водой, чтоб его полностью скрыло, добавить лавровый лист, довести до кипения закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне, примерно на 1 час. Если вода сильно выкипит, то следует долить.
7
Когда наше мясо сварилось, если необходимо то досолить, добавить зелень (хоть свежая, хоть замороженная, это может быть лук, петрушка, укроп, что вам больше нравиться, у меня смесь шпината и зелёного лука), поварить ещё 5 мин.
8
1 ст.л. муки положить в кружку, добавить воды, примерно на половину взять чайную ложку и хорошенько перемешать, чтоб не было комочков, если не получается, то можно дополнительно после взбалтывания, процедить через ситечко.
9
Гуляш взбалтывать круговыми движениями, по типу воронки, медленно влить муку с водой, я лью по чуть-чуть в несколько мест, после вливания хорошо перемешать гуляш, довести до кипения, поварить ещё 2 минуты и выключить газ.
10
Наш гуляш готов!!! Приятного аппетита!!! Он подойдёт к любому гарниру!🍲🍲🍲Подписывайтесь на мой профиль и узнайте ещё больше рецептов)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
#премия Спасибо за рецепт, очень вкусно
7 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!