Чиа пудинг на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семён Бельский
Легкий и полезный десерт, который актуален в любое время года.
#премиядесерты...
10 мин.
2 порции
3
Ингредиенты
Пудинг
Кокосовое молоко 100 мл.
Коровье молоко 100 мл.
Сахар 25 г.
Соль 1 щепотка
Семена чиа 4-5 ст. л.
Фруктовая часть
Хурма 20 г.
Киви 20 г.
Мёд 15 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала смешай кокосовое и коровье молоко и добавь сахар и соль. Раствори сахар в молоке с помощью венчика. При необходимости молоко можно немного нагреть.
2
Добавь в молоко семена чиа, в зависимости от желаемой густоты 4-5 ст. л. Хорошо перемешай венчиком 4-5 раз через каждые 5 минут, чтобы семена не слипались и распределились равномерно.
3
Чиа пудинг густеет при комнатной температуре около 2 часов. Далее можно убрать в холодильник для охлаждения.
4
Пока пудинг густеет можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать любые сезонные фрукты. В данном рецепте я использую свежую хурму и киви.
5
Очищаем фрукты от кожуры и назовём небольшими квадратиками. Добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
6
Готово! Когда пудинг загустеет, можно украшать его фруктами и кушать.
4.891342
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Семён, спасибо за рецепт. Давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
10 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!