
Чиа пудинг на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семён Бельский
Легкий и полезный десерт, который актуален в любое время года.
#премиядесерты...
10 мин.
2 порции
4
Ингредиенты
- Пудинг
- Кокосовое молоко 100 мл.
- Коровье молоко 100 мл.
- Сахар 25 г.
- Соль 1 щепотка
- Семена чиа 4-5 ст. л.
- Фруктовая часть
- Хурма 20 г.
- Киви 20 г.
- Мёд 15 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала смешай кокосовое и коровье молоко и добавь сахар и соль. Раствори сахар в молоке с помощью венчика. При необходимости молоко можно немного нагреть.
2
Добавь в молоко семена чиа, в зависимости от желаемой густоты 4-5 ст. л. Хорошо перемешай венчиком 4-5 раз через каждые 5 минут, чтобы семена не слипались и распределились равномерно.
3
Чиа пудинг густеет при комнатной температуре около 2 часов. Далее можно убрать в холодильник для охлаждения.
4
Пока пудинг густеет можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать любые сезонные фрукты. В данном рецепте я использую свежую хурму и киви.
5
Очищаем фрукты от кожуры и назовём небольшими квадратиками. Добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
6
Готово! Когда пудинг загустеет, можно украшать его фруктами и кушать.



4.891342
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)