Мясо говядины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиямясо #домашнеезадание Это блюдо готовит каждый. Подают с разными гарнирами.
И...
45 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Говядина 400 гр.
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Томатный сок 0,5 стакана
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками.
2
Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.
3
Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину. Потушите мясо 4-5 минуты.
4
Добавьте морковь и лук. Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский перец. Говядину с овощами залейте томатным соком.
5
Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи. Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик. Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.
6
Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1