avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог к чаю с корицей и штрейзелем | Рie for tea with cinnamon and streazel
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог к чаю с корицей и штрейзелем | Рie for tea with cinnamon and streazel

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Прекрасный рецепт очень вкусного пирога к чаю с ароматом ванили и корицы и хрустящей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2 стакана (320 г)
  • Размягченного сливочного масла 115 г
  • Сметаны 1 стакан (250 г)
  • Сахара 1 стакан (240 г)
  • Яйца 2
  • Ванильного сахара 1 пакет (10 г)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Сахара 1 стакан (240 г)
  • Молотой корицы 1,5 ст. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Штрейзель:
  • Муки 1,75 стакана (260 г)
  • Сахара 3/4 стакана (160 г)
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 115 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления штрейзеля масло растапливаю и остужаю. Смешиваю в миске сахар, соль, муку и корицу. Добавляю растопленное сливочное масло и перемешать. Получившуюся крошку отставляю в сторону.
2
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соду и соль.
3
Масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости до состояния лёгкого крема (примерно 5 минут). Добавляю по очереди два яйца, каждый раз взбиваю массу, пока яйца полностью не смешаются с маслом.
4
В яично-масляную смесь добавляю половину мучной смеси, хорошо взбиваю, добавляю сметану и сова хорошо взбиваю, добавляю оставшуюся муку и перемешиваю до однородности.
5
Выкладываю половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой (у меня форма 23*23 см) и разравниваю лопаткой.
6
Делаю начинку. Смешиваю сахар, корицу и какао. Посыпаю этой смесью тесто.
7
Выкладываю оставшееся тесто. Затем посыпаю штрейзельной крошкой.
8
Выпекаю 55-60 минут в духовке, разогретой до 180 С. Достаю из духовки и оставляю на 20 минут. Можно подавать к столу
9
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями