avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый шоколадный муссовый тортик без выпечки
Быстрый шоколадный муссовый тортик без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый шоколадный муссовый тортик без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Санина
Такой тортик готовится быстро и просто, но при этом очень и очень вкусный - снизу корж...
30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • печенья песочного (например к Чаю) 1 пачка 250 - 350 гр
  • сливочного масла растопить 50 гр
  • черного (или молочного шоколада) 300 гр
  • жирных сливок не менее 18% 100 мл
  • агар-агара 8 гр
  • сахара или 25 гр сахарозаменителя 100 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Блендером или скалкой разбить в крошку печенье, смешать его с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать на дно формы. Если любите потолще корж, то берите двойную порцию печенья и масла, тогда будет как на у меня на фото.
2
Закипятить сливки, добавить в них сахар или сахарозаменитель и дождаться растворения сахара, добавить в жидкость агар и проварить при кипении 2 минуты.
3
Залить смесью шоколад и быстро размешивать, чтобы шоколад успел растворится, но смесь еще не загустела. Помните, агар стабилизируется при комнатной температуре, потому действуйте быстро.
4
Теперь заливаем мусс сверху на корж и ждем пока остынет - при остывании мусс густеет и стабилизируется и превращается в нежнейший шоколадный мусс. Как только торт станет не совсем горячий, он может быть чуть горячее комнатной температуры - переносим в холодильник и минут через 20 достаем, посыпаем какао-порошком и наслаждаемся! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты