
Быстрый шоколадный муссовый тортик без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Санина
Такой тортик готовится быстро и просто, но при этом очень и очень вкусный - снизу корж...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- печенья песочного (например к Чаю) 1 пачка 250 - 350 гр
- сливочного масла растопить 50 гр
- черного (или молочного шоколада) 300 гр
- жирных сливок не менее 18% 100 мл
- агар-агара 8 гр
- сахара или 25 гр сахарозаменителя 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Блендером или скалкой разбить в крошку печенье, смешать его с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать на дно формы. Если любите потолще корж, то берите двойную порцию печенья и масла, тогда будет как на у меня на фото.
2
Закипятить сливки, добавить в них сахар или сахарозаменитель и дождаться растворения сахара, добавить в жидкость агар и проварить при кипении 2 минуты.
3
Залить смесью шоколад и быстро размешивать, чтобы шоколад успел растворится, но смесь еще не загустела. Помните, агар стабилизируется при комнатной температуре, потому действуйте быстро.
4
Теперь заливаем мусс сверху на корж и ждем пока остынет - при остывании мусс густеет и стабилизируется и превращается в нежнейший шоколадный мусс. Как только торт станет не совсем горячий, он может быть чуть горячее комнатной температуры - переносим в холодильник и минут через 20 достаем, посыпаем какао-порошком и наслаждаемся! Приятного аппетита.



4.841781
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями