Грудинка копчёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Вкуснее чем в магазине.
15 минут
6 порций
Ингредиенты
- Свиная грудинку у меня около 500 гр
- Соль до 500 гр
- Чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец
- Гвоздика, паприка, красный перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грудинку кусок разрезаем поперёк, но не до конца.
2
Чеснок, я нарезала ножом, можно через чеснокодавку.
3
Грудинку смазываем чесноком, а также чеснок вкладываем в разрезы. Чеснока у меня много, большие 2 головки.
4
Посыпаем солью, в разрезы так же соль всыпаем. Обильно солью, чтобы грудинка была засыпана, в вперемешку со специями.
5
Неделю стояла в холодильнике, просаливалась.
6
Затем смывают соль и коптим в копилке горячего копчения минут 40-60.
7
Пока горячая посыпаем обильно перцем красным и паприкой. Затем остужаем и в морозилку. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!