Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта
Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. А какой аромат...
1ч 30 мин
11 порция
3
Ингредиенты
- болгарского перца или если штучно, то 22 шт 1.5 кг
- говяжьего фарша 1 кг
- луковицы (2 в фарш+ 2 в поджарку) 4
- риса 2/3 стакана
- большая морковка для поджарки 1
- большая помидорка для поджарки 1
- томатной пасты в поджарку 2 ст. л.
- Соль в фарш 1 ст. л, в поджарку 1 ч. л, в воду для варки 1/2 ст.л
- чеснока 8 зубчиков
- Специи по вкусу
- Укроп (сухой или свежий) щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нужно приготовить фарш. Я всегда делаю мясной фарш сама, так надёжнее и вкуснее. Но конечно же можно купить и готовый, так будет быстрее. Перемалываем в блендере или в мясорубке в фарш 2 головки луковички. Перемешиваем.
2
Добавляем в наш фарш рис, предварительно помыв в прохладной водичке. Добавляем столовую ложку соли и перемешиваем.
3
Получается вот такая консистенция фарша.
4
Приготавливаем болгарский перец для фаршировки. Моём и чистим его.
5
Начинаем фаршировать наш перец.
6
Фаршируем не битком, иначе при варки перец лопнет.
7
Начинаем закладывать перец в кастрюлю или котёл вот таким образом.
8
Заливаем водой до уровня покрытия перца.
9
Кладем сверху на перец тарелочку для пресса, чтобы наш перчик полностью погрузился в воду. Воду предварительно помогите 1/2 ст.л соли. Включаем плиту на полную мощность. Закрываем крышку и ждём когда вода закипит.
10
Тем временем готовим поджарку. Жарим сначала морковку, потом две головки лука добавляем. Как лук станет золотистый, добавляем помидорку и 2 ст. л томата. Потом чайную ложку соли. Жарим 3 мин.
11
Как вода закипит, убираем тарелку и начинаем снимать пенку.
12
После того, как вы сняли пенку, нужно добавить нашу поджарку и перемешать.
13
Если вы используете сухой укроп, то добавьте его вместе с поджаркой, а если свежий, то за 15 мин. до готовности. Я использую сухой, поэтому добавлю сразу.
14
Закрываем крышку. Через 40 минут будет готово.
15
За 15 мин. до готовности добавьте специи по вкусу. Я приправляю щепоткой чёрного перца, парой ложек аджики, 8 зубчиков чеснока.
16
Режем чеснок меленько, добавляем и перемешиваем.
17
Закрываем крышку и продолжаем готовиться оставшиеся 15 мин.
18
Вот наш фаршированный перец и готов! Приятного аппетита!
19
Ещё больше интересного вы можете найти на моей странице в Инстаграме @mamkiny_istorii
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Пожалуйста! Так здорово что вы приготовили по моему рецепту! Спасибо за отзыв 💐💐💐
2 декабря 2020 г.
Ответить
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋 #премия
3 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!