
Рыба запеченная с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное филе белой рыбы с ароматным беконом - это безумно вкусно!
#премиявторыеблюда...
на две порции
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, минтай, дори) 2
- С/к бекона 4 полоски (60-70 г)
- Сыра 30 г
- Луковица 1
- Молока (у меня домашние сливки) 1 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сливочное масло
- Сока лимона 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укропа (не обязательно) немного
- Бульона 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 1 час в холодильнике.
Положить филе в форму для запекания, подходящую по размеру.
2
Чеснок и сыр натереть на мелкой терке.
Добавить молоко (сливки) и перемешать.
3
Смазать рыбку сырной смесью.
Сверху выложить полоски бекона.
Запекать в разогретой духовке (200) около 30 минут.
4
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить бульон и тушить 7-10 минут (у меня при запекании рыбы образовалось много бульона, к сожалению такую рыбку продают, я ложкой его вычерпала и добавила к луку).
Выложить луковую смесь на рыбу, посыпать измельченным укропом и запекать еще 5 минут.
5
Подавать можно с отварным картофелем.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.851723
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями