
Гриссини🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Очень вкусные хлебные палочки).
Ингредиенты
- Ржаной муки 5 ст. л.
- Пшеничной муки 5 ст. л.
- Тёплой воды 180 мл
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Семечки, кунжут для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединить ржаную муку и дрожжи, тщательно перемешать.
2
В тёплую воду добавить соль и масло, все перемешать и влить к ржаной муке с дрожжами.
3
Получившуюся массу хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем добавить постепенно пшеничную муку. Дать тесту подняться (поставить в тёплое место и накрыть салфеткой, примерно на 30 минут).
4
Далее раскатать тесто, с добавлением муки, сформировать жгутики длиной примерно 20-23 см. смазать яйцом и украсить. Выпекать при температуре 180-190 градусов, около 15 минут, режим верх-низ.



4.841739
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)