
Мини слойки с заварным кремом и миндальными лепестками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#коробка #премиявыпечка #премиядесерты #премияновогоднийстол #слойки #выпечка Мини...
40 мин
10-12 порций
Ингредиенты
- Слоёного теста 1 упаковка (500 гр)
- Миндальные лепестки
- Сахарная пудра
- Заварной крем
- Молока 500 мл
- Желтка 4
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ванильный сахар по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить заварной крем. Желтки хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Закипятить молоко и тонкой струйкой влить в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Перелить полученную смесь в кастрюлю и варить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
2
Оставить заварной крем остывать накрыв пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
3
Слоёное тесто нарезать на квадратики, размер произвольный. Половину квадратиков посыпать миндальными лепестками. Выпекать минут 10-15 при 180 градусов. Остудить.
4
Квадратики без миндаля смазать заварным кремом и закрыть квадратиком с миндалём. По желанию можно украсить свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!!!!!



4.841803
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями